您现在的位置:首页 > 详细信息

关于开展我校教学科研实验室安全现场检查工作的通知

浏览数:572次 发布时间:2019-06-27 打印本页

各二级学院、研究院:

根据湖南省教育厅《关于开展高校教学科研实验室安全现场检查工作的通知》(湘教通〔2019218号)要求,为进一步督促落实实验室安全主体责任,切实增强我校实验室安全管理能力和水平,确保实验室迎检工作顺利开展,决定开展我校教学科研实验室安全现场检查工作。现就有关事项通知如下:

一、 检查对象

各二级学院、研究院教学科研实验室,重点检查危化、辐射、机电等容易产生安全隐患的实验室。

二、 检查内容

主要包括:各教学科研实验室的管理制度建立和运行情况、安全责任体系与全生命周期安全运行机制落实情况、资质和基本设施运行情况安全知识和操作规范培训情况、危险化学品和易燃易爆有毒有害品管理、废弃教学科研实验室和危险品处理情况、安全教育及应急预案设立情况、实验室安全管理信息化系统和平台建设运行情况、实验室安全检查隐患整改落实情况等。

三、 检查程序

1.查阅资料。查看各教学科研实验室制度文件、相关台账、整改记录等。

2.现场检查。检查组抽取容易产生安全隐患的若干教学科研实验室,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》,逐项核查现有情况及整改落实情况。

四、工作安排

1.检查第一组由副校长刘俊学带队,参加人员:王小兵、陆秀令、王胜生等。

2.检查第二组由副校长崔晓利带队,参加人员:何建雄、黄俊歆、欧平生等。

3.现场检查的时间为71日上午10:00-12:00,请各教学科研实验提前做好迎检准备。现场检查路线另行通知。

4.其他未竟事宜,请联系教务处王胜生(短码:62505)、学科建设中心黄俊歆(短码:65576

                                             

                                         

教务处

学科建设中心

2019627

 

                                            

附件一:关于开展高校教学科研实验室安全现场检查工作的通知(湘教通〔2019218

 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护