您现在的位置:首页 > 详细信息

学科建设中心组织开展科研实验室安全例行检查

浏览数:44次 发布时间:2019-05-29 打印本页

528日,学科建设中心全体人员在部门负责人王小兵的带领下对全校的科研实验室进行了安全检查,保卫处、教务处相关老师参与检查工作。检查小组一行逐一走访了各二级学院、研究院,听取了他们对于实验室安全自查情况的汇报,并对照教育部下发的《高等学校实验室安全检查项目表》(2019),逐条查阅文件资料、组织人员座谈,并进行现场察看。

大部分二级学院和研究院高度重视实验室安全,安排专人负责此项工作,积极排查安全隐患,积极配合安全检查工作。其中新型建筑材料研究院责任体系、制度保障等基本健全,并对照检查项目表完成了文字材料汇总整理、分类归档,值得借鉴;安全与环境工程学院对所属各实验室进行了初步排查,摸清了其在消防安全、水电布局等方面存在的问题等。但各相关单位在人员配备、安全教育、危化品分类分库、安全警示标识、消防器材等方面还存在一些个性或共性问题。

王小兵指出,安全无小事,各二级学院和研究院要按照学校统一部署,真正行动起来,把此次安全检查工作作为一次重要契机,以查促改、以评促建,根除观望、等待和依赖思想,立行整改,下一步继续对照《高等学校实验室安全检查项目表》,做好各项整改工作,形成长效机制,防患于未然。

                      

 
 
 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护