您现在的位置:首页 > 详细信息

材料与化学工程学院开展实验室安全例行检查

浏览数:33次 发布时间:2019-05-16 打印本页

为进一步落实党中央、教育部关于安全生产工作和实验室安全的要求,切实消除实验室安全隐患,为学院师生营造安全舒适的工作学习环境。2019322日上午,材料与化学工程学院院长胡汉祥、书记刘湘欣、主管实验中心副院长罗建新等院领导对实验中心实验室进行了安全例行检查。

院领导先后查看了实验中心的日常检查记录、试剂周转站药品存储情况和各实验室安全情况。检查中,院领导充分肯定了实验中心每日一查工作安排,并对日常检查中指标体系标准不够明确、反馈执行力度不够等问题提出了指导性意见。在实验中心试剂周转站,胡院长询问了药品存分类储情况,重点查看了管制药品的领用和使用记录,重申了试剂安全规范存储的极端重要性。通过实验室现场查看,发现大部分实验室安全状况较好,个别存在墙面漏水、试剂摆放不规范,通风不到位的问题。

检查结束后,学院梳理汇总了这次检查存在的安全隐患问题,明确了相关部门和责任人,并向责任人进行了及时反馈,要求限期整改到位,切实防范安全事故发生。(材料与化学工程学院)

 

                     


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护