您现在的位置:首页 > 详细信息

学科建设中心开展全校科研实验室安全检查工作

浏览数:95次 发布时间:2018-12-14 打印本页

 

20181213日,学科建设中心负责人带领部门全体成员分头对各二级学院的实验室安全工作进行了明察暗访。

实验室安全检查工作重点对存在危化品的材化学院、汽车零部件技术研究院和安工学院相关实验室进行现场检查,检查过程中查看了危化品的存放、审批流程和台账,以及实验室电路安全等,重申各学院一定要贯彻落实《教育部科技司关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2018254号)的文件精神,在实验室的日常管理过程中按照《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》中条款各项要求严格执行,把实验室的安全工作作为一项常规工作抓好抓细抓实,确保实验室运行安全。检查过程中还就交叉学科共用设备的共享,提高设备和经费使用效率等问题,与相关学院学科负责人、科研骨干进行了探讨。

检查过程中,还查看了各学院学科、平台、团队宣传海报上墙工作,要求各学院理清学科建设工作思路,营造学科建设氛围。大多数二级学院都做得较好,其中材化学院和经管学院尤为突出,但也存在少数学院未抓落实的情况。

 

 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:webmaster@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护