首页>新闻
路遥西南三千界 势压中原百万州——我校太极推手队斩获全国大学生太极推手锦标赛十一枚金牌

中国大学生体育协会主办的2019年中国大学生太极推手锦标赛于8月13日至18日在遵义师范学院举行。包括北京体育大学、郑州大学、河北师范大学,河南理工大学等50所高校500余人参加比赛。 我校代表队在教练员张行老师的带领下顽强拼搏,过关斩将,获得个人项目十金一银和团体赛男子甲组第一,女子甲组第二的骄人战绩。      

本次比赛展示了我校代表队的优秀素质和个人风采,比赛过程中选手们的精彩表现赢得了观众阵阵喝彩。

据悉,我校太极推手运动队自去年组建参赛以来,成绩辉煌,在全国高校中独一帜,倍受业界赞誉,这是运动员平日刻苦训练、教练员悉心指导与学校各方面关心支持的结晶。

太极推手是一项具有强对抗性的民族传统竞技体育运动。近年来,随着优秀教练员师资引进培养和学校大力倡导培育,以太极推手与武术套路为重要组成的民族传统体育,已发展成为我校竞技体育的特色,不仅在立德树人、全面育人中发挥着特殊作用,而且极大地提升了我校的社会知名度和美誉度。(体育教学部)

附我校代表队获奖名单:

洪杰星获女子甲组56公斤冠军

颜枝叶获女子甲组60公斤冠军

屈振辉获女子甲组65公斤冠军

许涛获男子甲组48公斤冠军

钟荣盛获男子甲组52公斤冠军

赵隆鹏获男子甲组56公斤冠军

卢洋获男子甲组60公斤冠军

蒋鑫奇获男子甲组65公斤冠军

李凯旋获男子甲组80公斤冠军

周纯获男子甲组85公斤冠军

赵隆鹏、卢洋、蒋鑫奇获得男子甲组太极推手团体冠军

洪杰星、颜枝叶、屈振辉获得甲组女子太极推手亚军

赵隆鹏、卢洋获男子甲组太极推手套路第四名                                               

教练员张行获得优秀教练         

颜枝叶、屈振辉获得优秀运动员奖

获得团体道德风尚奖

 

 
 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:27148577 今日访问量:3302