首页>新闻
我校党外知识分子以实际行动助力脱贫攻坚

7月30日,校党委副书记张平和党委委员、杨朗与民革湖工支部主委李泽军、民盟湖工总支主委蒋美生、九三学社湖工支社主委杨凤鸣、湖工知联会会长李坦平一道,带着全校广大党外知识分子对贫困群众的爱心,顶着高温酷暑来到隆回县七江镇,向该镇扶贫“爱心超市”进行捐赠。

在捐赠仪式上,杨朗当场将全校广大党外知识分子募集的7000元善款交付给七江镇扶贫“爱心超市”负责人,七江镇党委书记罗立华向杨朗颁发捐赠证书,并代表七江镇党委、镇人民政府和七江镇广大父老乡亲向我校广大党外知识分子表示衷心的感谢。

受全校广大党外知识分子的委托,杨朗作为爱心人士在捐赠仪式现场发言。他说,在脱贫攻坚进入决胜阶段的关键时刻,七江镇党委、镇人民政府通过创建扶贫超市,让困难群众通过自己的辛勤劳动获得有尊严的帮扶,是“扶贫同扶志扶智相结合、让脱贫具有可持续内生动力”理念在七江镇的具体体现;湖南工学院广大党外知识分子在闻悉七江镇扶贫“爱心超市”捐赠倡议后,民革党员、民盟盟员、九三学社社员、知联会负责人积极响应,两天之内募集善款7000元,这是用实际行动对“不忘合作初心,携手继续前行”的生动诠释;小康不小康,关键看老乡,关键看脱贫攻坚工作做得怎么样,全面小康路上一个也不能少,相信有中央好的帮扶政策,有各级党委、政府的坚强领导,有基层干部和扶贫工作队的扎实工作,通过广大困难群众自力更生、艰苦奋斗,七江镇一定能如期实现脱贫摘帽,全体七江人民一定能和全国人民一起进入全面小康。

张平一行还看望慰问了我校驻七江镇石田村扶贫工作队。(党委统战部)

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:27148631 今日访问量:3356