首页>新闻
我校在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛取得优异成绩

7月20至22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会和中国图学学会主办的第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院举行。本届大赛吸引了来自全国420多所高校的4000多名选手参赛,名校云集,名师竞技,名生各显聪明才智!大赛落幕,我校喜获得机械类团体三等奖个人二等奖三个个人三等奖三个。

自从今年“先进成图技术与产品信息建模创新大赛”入《2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜后,引起全国高校踊跃参加。我校是湖南19所高校参赛中获得团队奖的三所高校之一。

在学校教务处和机械学院领导的大力支持下,机械基础教研室从一年前开始着手准备,历经宣传发动、初赛、培训、复赛等过程,指导老师对入围学生进行了高强度长时间集训。院党委书记王丽娟、教授王致坚、副教授贺金华及隆文革率夏超、朱东阳、任思莱、肖俊前、周基圆等5名学生组成的团队,积极参战,经过激烈的比赛角逐,勇夺机械类团体三等奖,该赛事是国内图学界公认最高级别的国家级赛事,堪称图学界的奥林匹克盛会

机械工程学院全体师生将以本次大赛为契机,将创新精神贯穿落实到日后教学和研究中,推动图学研究再上新台阶。(机械院王致坚)

 
 
 

 


版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 湖南工学院网络信息中心制作维护 总访问量:27148553 今日访问量:3278